Гороховый суп с копчёностями

гороховый суп с копченостями

Гороховый суп очень хорош сам по себе, но если добавить копчёные нотки, вкус становится таким насыщенным, что каждая ложка — сплошное наслаждение! Я варю гороховый суп с копчёными рёбрышками. Предлагаю и вам приготовить это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • ингредиенты
    Для приготовления горохового супа с копченостями нужно заранее замочить колотый горох в холодной воде на 3-4 часа. На кастрюлю 5 л. взять 1 упаковку гороха 400-450 г. Затем, не сливая воду (чтобы вкус гороха был насыщенным), добавить горох в кастрюлю с холодной водой. Посолить и варить 40 минут с момента закипания воды, периодически помешивая.
  • лук нарезанный
    Нарезать лук кубиком.
  • натертая на крупной терке морковь
    Натереть морковь на крупной тёрке.
  • зажарка из лука и моркови
    Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. На сковороду отправить порезанный лук, пассировать 3-4 минуты. Добавить натёртую морковь к луку. Пассировать ещё 5-6 минут.
  • картофель нарезанный
    Картофель нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю с варящимся горохом, когда горох стал мягким (через 30 минут после закипания). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист. Варить ещё 10 минут.
  • нарезанные копченые ребра
    Нарезать рёбра.
  • поджаренные копченые ребра
    Разогреть сковороду и обжарить без добавления масла рёбра со всех сторон до появления золотистой корочки.
  • гороховый суп с копченостями
    Добавить в кастрюлю готовую зажарку и обжаренные копчёные рёбра. Варить ещё 10 минут. Гороховый суп с копчёностями готов.

гороховый суп с копченостями
Гороховый суп
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
SiteProSup
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: