Гороховый суп очень хорош сам по себе, но если добавить копчёные нотки, вкус становится таким насыщенным, что каждая ложка — сплошное наслаждение! Я варю гороховый суп с копчёными рёбрышками. Предлагаю и вам приготовить это вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
- Горох колотый 450 г
- Копчёные рёбра 6-8 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 4-5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги
- Для приготовления горохового супа с копченостями нужно заранее замочить колотый горох в холодной воде на 3-4 часа. На кастрюлю 5 л. взять 1 упаковку гороха 400-450 г. Затем, не сливая воду (чтобы вкус гороха был насыщенным), добавить горох в кастрюлю с холодной водой. Посолить и варить 40 минут с момента закипания воды, периодически помешивая.
- Нарезать лук кубиком.
- Натереть морковь на крупной тёрке.
- Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. На сковороду отправить порезанный лук, пассировать 3-4 минуты. Добавить натёртую морковь к луку. Пассировать ещё 5-6 минут.
- Картофель нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю с варящимся горохом, когда горох стал мягким (через 30 минут после закипания). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист. Варить ещё 10 минут.
- Нарезать рёбра.
- Разогреть сковороду и обжарить без добавления масла рёбра со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю готовую зажарку и обжаренные копчёные рёбра. Варить ещё 10 минут. Гороховый суп с копчёностями готов.