Холодный свекольник

холодный свекольник

Холодный свекольник – освежающее летнее блюдо чем-то похожее на окрошку.

Рецепт окрошки на сметане также есть на нашем сайте.

Свекольник – не только аппетитное блюдо, но и полезное для организма. Ведь свекла – это источник витаминов для нашего организма. Остальные овощи также полезны, так как содержат клетчатку. Огурец освежает, чеснок добавляет пикантности. Зелень придает блюду свежий и ароматный вкус.

Этот свежий холодный суп – прекрасный выбор для летнего меню, когда хочется чего-то легкого и освежающего. К тому же его очень просто готовить. С ним легко справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • ингредиенты для холодного свекольника
    Свеклу и картофель отварить до готовности (в мундире). В моем случае я использую уже отваренную свеклу в вакуумной упаковке. Отварить предварительно яйца “в крутую” (15 минут).
  • Холодный свекольник - освежающее летнее блюдо очень похожее на окрошку на сметане. Свекольник - не только аппетитное блюдо, но и полезное для организма. Свекла является ценным источником витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья и красоты кожи. Остальные овощи также полезны, так как содержат клетчатку. Огурец освежает, чеснок добавляет пикантности. Зелень придает блюду свежий и ароматный вкус. Этот холодный суп - отличный вариант для летнего меню, когда хочется чего-то легкого и освежающего.
    Картофель нарезать кубиком около 2см.
  • яйцо нарезанное кубиком
    Яйца нарезать кубиком около 2см.
  • огурец кубиком
    Огурец нарезать кубиком 1 см.
  • Зеленый лук
    Зеленый лук нарезать мелко.
  • укроп
    Также мелко нарезать укроп.
  • чеснок раздавленный пресом
    Чеснок выдавить через пресс.
  • свекла натираем на терке
    Свеклу натереть на терке или нарезать ножом на очень тонкие полоски.
  • свекла натертая на терке
    Лучше всего когда свекла натирается на терке для моркови.
  • Овощи для свекольника
    Сложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить майонез и пол столовой ложки соли. Тщательно перемешать ингредиенты с майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану.
  • Вливать частями тан и перемешивать, чтобы майонез растворился равномерно.
  • Воду тоже нужно добавлять постепенно, постоянно пробуя свекольник на вкус, чтобы добиться именно того вкуса, который вам подходит больше всего. Ведь кто-то любит более кислый свекольник, а кто-то более нейтральный. Тан может быть очень кислым, а может быть слегка кисловатым. Это повлияет на вкус блюда. Также на этом этапе можно добавить соль или долить тан. Поставить свекольник в холодильник остывать. Подавать холодным. При подаче можно добавить лед.

холодный свекольник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SiteProSup
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: