Этот простой и быстрый в приготовлении суп — частый гость на моей кухне. Куриный суп с лапшой — это то, что всегда с удовольствием едят дети. Для приготовления нужен минимум ингредиентов, которые всегда есть в доступе и уже через час можно насладиться вкусным куриным супчиком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени 4-5 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лапша 200 г
- Соль ⅛ по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. лож.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чёрный перец горошком 5-6 шт.
Шаги
- Для приготовления куриного супа с лапшой нужно сварить бульон из куриных голеней (можно брать бёдра или спинку, на ваше усмотрение). Для этого поместить голени в холодную воду, довести до кипения.
- После того как бульон начал закипать, убавить огонь и снять пену. Добавить соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. Варить 40 минут.
- Пока варится бульон нарезать лук кубиком.
- Натереть морковь на мелкой тёрке.
- Сковороду разогреть, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавить на сковороду лук, пассировать 3-4 минуты, затем добавить к луку морковь и пассировать ещё 5 минут.
- Картофель нарезать кубиком. Картофель добавить в бульон после 30 минут его варки. Варить картофель 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.
- Готовую зажарку отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Следом добавить лапшу. Сколько варить лапшу, читайте на упаковке.
- Куриный суп с лапшой готов.