Летом, в период жары, я обожаю готовить окрошку. Свежие огурцы с грядки и ароматная зелень делают её особенно вкусной! Есть разные варианты окрошки, самые известные из них на квасе или на кефире. Но я люблю готовить окрошку на сметане, советую вам попробовать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт
- Огурец свежий 3 шт
- Картофель 4 шт.
- Колбаса варёная 250 г
- Сметана 15% 300 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Лимонная кислота по вкусу
На порцию
Калории: 318 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 39 г
Шаги
- Предварительно отварить неочищенные овощи. Остудить их и очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиком (крупнее, чем остальные ингредиенты).
- Варёную колбасу нарезать кубиком. Если вы не любите колбасу, можно заменить её отварным мясом.
- Огурец также нарезать кубиком.
- Нарезать отварные яйца. Я использую маленькую хитрость: для того чтобы окрошка приобрела желтоватый оттенок, сначала добавить нарезанные белки, а желтки размять руками и добавить уже в конце, когда окрошка заправлена.
- Мелко нарезать лук и укроп. Для большего вкуса и аромата можно размять зелень вместе с огурцом в отдельной посуде, добавив немного соли.
- Когда все ингредиенты порезаны, смешать их в кастрюле и добавить сметану. Перемешать. Добавить холодную кипяченую воду, посолить и хорошо перемешать.
- Окрошка на сметане готова! Не забудьте добавить лимонную кислоту по вкусу прямо в тарелку.