Окрошка на сметане

Окрошка на сметане.

Летом, в период жары, я обожаю готовить окрошку. Свежие огурцы с грядки и ароматная зелень делают её особенно вкусной! Есть разные варианты окрошки, самые известные из них на квасе или на кефире. Но я люблю готовить окрошку на сметане, советую вам попробовать.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 318 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 39 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Варёный картофель.
    Предварительно отварить неочищенные овощи. Остудить их и очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиком (крупнее, чем остальные ингредиенты).
  • Варёная колбаса.
    Варёную колбасу нарезать кубиком. Если вы не любите колбасу, можно заменить её отварным мясом.
  • Свежий огурец.
    Огурец также нарезать кубиком.
  • Варёные яйца.
    Нарезать отварные яйца. Я использую маленькую хитрость: для того чтобы окрошка приобрела желтоватый оттенок, сначала добавить нарезанные белки, а желтки размять руками и добавить уже в конце, когда окрошка заправлена.
  • Зелень.
    Мелко нарезать лук и укроп. Для большего вкуса и аромата можно размять зелень вместе с огурцом в отдельной посуде, добавив немного соли.
  • Заправка.
    Когда все ингредиенты порезаны, смешать их в кастрюле и добавить сметану. Перемешать. Добавить холодную кипяченую воду, посолить и хорошо перемешать.
  • Окрошка на сметане.
    Окрошка на сметане готова! Не забудьте добавить лимонную кислоту по вкусу прямо в тарелку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
SiteProSup
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: