Чечевица славится своими полезными свойствами. А упоминается эта культура еще с библейских времен. Сегодня мы приготовим суп из красной чечевицы с добавлением нута. Красная чечевица лучше всего подходит для приготовления супов, поскольку она быстро разваривается, а также обладает превосходным тонким ароматом, который улучшает вкус блюда.
Чтобы сделать вкус супа более интересным, мы добавим в него нут или, как его еще называют, — турецкий горох, немного зеленого горошка и стручковой фасоли.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица красная ½ ст.
- Морковь 1 шт.
- Куриный бульон 1.5 л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зеленый 2 ст. лож.
- Фасоль стручковая 2 ст. лож.
- Помидор (черри) 10 шт.
- Нут (отварной или консервированный) 1 ст.
- Паприка ½ ч. лож.
- Тмин ½ ч. лож.
- Масло растительное 2 ст. лож.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу.
Шаги
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле несколько минут с добавлением паприки, тмина и черного перца. Добавить бланшированные помидоры слегка обжарить. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить несколько минут.
- Налить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Добавить чечевицу и лавровый лист. Варить около 10 минут, чтобы чечевица стала мягкой.
- Добавить специи и лавровый лист.
- Нут отварить заблаговременно или взять консервированный. Нут можно и не добавлять, но с ним суп станет намного интереснее.
- Набрать несколько половников супа и измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
- Вылить смесь пробитую в блендере обратно в кастрюлю.
- Посолить по вкусу, добавить зеленый горошек и стручковую фасоль. Готовить еще 5 минут, после чего снять с огня.