Суп из красной чечевицы

суп из чечевицы

Чечевица славится своими полезными свойствами. А упоминается эта культура еще с библейских времен. Сегодня мы приготовим суп из красной чечевицы с добавлением нута. Красная чечевица лучше всего подходит для приготовления супов, поскольку она быстро разваривается, а также обладает превосходным тонким ароматом, который улучшает вкус блюда.

Чтобы сделать вкус супа более интересным, мы добавим в него нут или, как его еще называют, — турецкий горох, немного зеленого горошка и стручковой фасоли.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Лук и морковь обжарка.
    Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле несколько минут с добавлением паприки, тмина и черного перца. Добавить бланшированные помидоры слегка обжарить. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить несколько минут.
  • Красная чечевица. Добавляем в кастрюлю.
    Налить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Добавить чечевицу и лавровый лист. Варить около 10 минут, чтобы чечевица стала мягкой.
  • Лавровый лист в кастрюле с супом.
    Добавить специи и лавровый лист.
  • Нут в кастрюле с супом.
    Нут отварить заблаговременно или взять консервированный. Нут можно и не добавлять, но с ним суп станет намного интереснее.
  • Пюрирование супа.
    Набрать несколько половников супа и измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
  • суп в кастрюле.
    Вылить смесь пробитую в блендере обратно в кастрюлю.
  • зеленая фасоль и зеленый горошек в кастрюле с супом
    Посолить по вкусу, добавить зеленый горошек и стручковую фасоль. Готовить еще 5 минут, после чего снять с огня.

суп из чечевицы

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
SiteProSup
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: