Очень простой, вкусный и свежий летний суп-пюре из кабачков и моркови. Можно готовить на курином бульоне, а можно просто на воде. Естественно с куриным бульоном суп получится более вкусным. Мне очень нравятся такие супы, они очень легкие и полезные. Летом такие супы можно есть даже охлажденными.
Готовить очень просто. Потушить овощи, добавить бульон и перебить на блендере до состояния пюре. Ингредиенты простые, привычные и всегда доступны на рынке, особенно в начале лета, когда появляются свежие кабачки и молодая морковь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Куриный бульон 1 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 2 ст. лож.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Карри по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Морковь очистить и нарезать кольцами.
- Кабачки также нарезать тонкими кольцами. Очищать от кожицы не обязательно. Кожица кабачков прекрасно приготовится и совершенно не будет ощущаться.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Обжарить на растительном масле лук и морковь около пяти минут.
- Добавить кабачки и потушить вместе с морковью и луком еще 5-10 минут. На этом этапе можно добавить специи и соль по вкусу.
- Добавить карри. Если вам не нравиться карри, то вместо него можно добавить куркумы. Благодаря куркуме у супа-пюре будет более насыщенный цвет.
- Влить куриный бульон или воду, попробовать еще раз на соль и специи. При необходимости добавить еще. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп на медленном огне около 40 минут.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и оставить на огне еще на 5 минут.
- Дать супу немного остыть и перебить в пюре при помощи блендера.