Суп-пюре из кабачков и моркови

Суп-пюре из кабачков и моркови

Очень простой, вкусный и свежий летний суп-пюре из кабачков и моркови. Можно готовить на курином бульоне, а можно просто на воде. Естественно с куриным бульоном суп получится более вкусным. Мне очень нравятся такие супы, они очень легкие и полезные. Летом такие супы можно есть даже охлажденными.

Готовить очень просто. Потушить овощи, добавить бульон и перебить на блендере до состояния пюре. Ингредиенты простые, привычные и всегда доступны на рынке, особенно в начале лета, когда появляются свежие кабачки и молодая морковь.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Морковь нарезанная кружочками.
    Морковь очистить и нарезать кольцами.
  • Кабачок нарезанный кольцами.
    Кабачки также нарезать тонкими кольцами. Очищать от кожицы не обязательно. Кожица кабачков прекрасно приготовится и совершенно не будет ощущаться.
  • Лук нарезанный кубиком
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Лук и морковь в кастрюле.
    Обжарить на растительном масле лук и морковь около пяти минут.
  • Кабачки морковь и лук.
    Добавить кабачки и потушить вместе с морковью и луком еще 5-10 минут. На этом этапе можно добавить специи и соль по вкусу.
  • Овощи и карри.
    Добавить карри. Если вам не нравиться карри, то вместо него можно добавить куркумы. Благодаря куркуме у супа-пюре будет более насыщенный цвет.
  • Тушеные овощи
    Влить куриный бульон или воду, попробовать еще раз на соль и специи. При необходимости добавить еще. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп на медленном огне около 40 минут.
  • Мелко нарезанный чеснок.
    Добавить мелко нарезанный чеснок и оставить на огне еще на 5 минут.
  • Пюрирование супа.
    Дать супу немного остыть и перебить в пюре при помощи блендера.

Суп-пюре из кабачков и моркови

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
SiteProSup
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: