Уху можно приготовить не только из свежей или замороженной рыбы. Когда у меня нет времени или настроения возиться с рыбой, я готовлю уху из рыбных консервов. Такая уха не требует много времени и подготовки, но тоже получается очень вкусной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбные консервы 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Зелень 1 пучок
- Лавровый лист 1 шт.
- Кориандр
- Соль
- Перец горошком
Шаги
- Подготовить ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить, а зелень промыть. Отмерять манную крупу.
- Картофель нарезать кубиком.
- Морковь нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
- Надрезать ножом луковицу с двух сторон крест накрест, таким образом он отдаст больше вкуса бульону. Не нужно прорезать слишком глубоко, чтобы он не развалился при варке.
- В кастрюлю налить воду (3 л), поставить на огонь, добавить соль и перец горошком. Добавить овощи и оставить вариться около 15 минут. Затем убрать лук из бульона, добавить лавровый лист и молотый кориандр.
- Пока готовится бульон, нарезать свежую зелень.
- Добавить рыбные консервы в бульон прямо с маслом. Затем добавить манку. Манку необходимо всыпать тонкой струйкой в кипящий бульон, постоянно помешивая.
- 3 минуты спустя уха готова. Остаётся добавить свежую зелень и подать к столу.